Россия берет обет молчания про пиратские захваты

Захваченный пиратами в Аденском заливе у берегов Сомали сухогруз Amiya Scan с российско-филиппинским экипажем по-прежнему находится в открытом море и не заходило ни в один из близлежащих портов, сообщил РИА Новости в среду Ларс Валдер (Lars Walder), представитель компании Reider Shipping, которой принадлежит судно.

Валдер тем самым опроверг сообщение телекомпании CNN, что Amiya Scan якобы зашел в порт Баргал (Bargal) на севере Сомали.

В понедельник все СМИ сообщили, что сомалийские пираты захватили в нейтральных водах Аденского залива грузовое судно Amiya Scan, следовавшее в  Констанцу. На борту судна находились девять членов экипажа — четверо россиян и пять граждан Филиппин, — никто из них не пострадал.

Собеседник отметил, что по-прежнему ведутся переговоры с захватившими судно пиратами.

Представитель Reider Shipping также уточнил, что Amiya Scan ходит под флагом государства Антигуа и Барбуда, а не под панамским флагом, как сообщалось ранее. Судно — сухогруз, водоизмещением 3490 dwt., 2004г постройки, оборудован двумя 35-тонными кранами, как это часто требуется для работы в африканских портах , номинальная вместимость 167TEU.

Российские власти продолжают молчать.

 

InfraNews

28.05.08 в 21:58 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: