Опасный бред

Всегда существовала вероятность, что если нефть из Казахстана пойдет через нефтепровод «Одесса-Броды», то она должна будет пойти и через Новороссийск, который будет расширятся. Об этом 23 мая на пресс-конференции, посвященной итогам энергетического саммита, заявил старший исследователь Джеймстаунского фонда Владимир Сокор, передает  REGNUM.

«Потребуется расширение нефтяного терминала в Новороссийске. А это напрямую связано с интересами России в Севастополе, поскольку нефтяной порт в Новороссийске физически очень узкий. И в России соревнуются за этот узкий простор. И если нефтяной терминал будет расширятся, у Москвы появится аргумент в пользу того, чтобы не выводить свои военноморские силы из Севастополя после 2017 года и даже не предпринимать никаких действий по этому поводу. Москва может сказать: мы не можем забрать свои корабли из Севастополя, поскольку у нас нет места для их размещения у себя», — считает Сокор.

Он убежден, что Украине стоит объединять усилия с другими странами, чтобы не допустить расширения возможностей в Новороссийске. «Как альтернативу, можно рассмотреть грузинские возможности», — подчеркнул эксперт.

InfraNews: Это бред и бред опасный. И дело даже не в том, что флот в данной ситуации просто разменная монета — которую будут пользовать как российские, так и украинские политик. Это бред — потому что приведет за собой волну новых якобы логических умопостроений, которые могут проникнуть как в российский эстеблишмент — так и в киевский. А потом начнутся ненужные обеим странам бюджетные расходы.

InfraNews

24.05.08 в 13:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: