Дело хорошее — только люди не гожие

Объем финансирования строительства железных дорог в рамках реализации проекта «Урал промышленный-Урал полярный» составит около 50 млрд руб. Об этом, выступая на совещании по вопросам реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России» заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Эти средства будут выделены из федерального бюджета ОАО «РЖД».

«Мы предлагаем выделить 50 млрд руб на строительство дороги, после того, как мы получим проект», — сказал И.Левитин, напомнив, что из Инвестиционного фонда уже были выделены средства на разработку проектной документации по реализации данного проекта.

Финансирование предусматривает и частные инвестиции, и инвестиции из бюджетов регионов, и из федеарльного бюджета. Весь проект «Урал промышленный-Урал полярный» предусматривает суммарное финансирование в размере 583 млрд руб.

Предполагается строительство 17 тыс км автодорог, из которых 7,9 тыс км – это федеральные автодороги. Планируется улучшить и техническое состояние автодорог. Предполагается закупка 670 воздушных судов. Суммарная производственная мощность морских портов увеличится к 2015 г в 2 раза.

И.Левитин обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать транспортную программу России до 2015 г. Ранее в своем выступлении В.Путин обещал уже сегодня подписать ее после обсуждения на сегодняшнем совещании. И подписал.

20.05.08 в 18:56 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: