Эстонские пособники упырей

В ходе конференции «Северный порт Палдиски – ворота транзитного коридора в Россию» представители таможенных ведомств Эстонии и России, а также представители бизнеса признали, что пилотный проект упрощённой процедуры пересечения границы Эстония – Россия на участке Койдула-Куничина Гора состоялся и из пилотного перешел в постоянно действующий.

По словам главы Налогово-таможенного департамента Эстонии Марека Хельма, данный проект был реализован благодаря заинтересованности в повышении транзитного потока через Эстонию со стороны эстонских и российских таможенных органов. Хельм добавил, что департамент готов приложить все усилия для переноса этого опыта на другие погранпереходы между Эстонией и Россией. Замруководителя ФТС России Руслан Давыдов в свою очередь заявил о заинтересованности в сотрудничестве с эстонской таможней.

Член правления АО «Северный порт Палдиски» Александр Ковалев отметил, что благодаря проекту по процедуре упрощённого пересечения госграницы объём грузоперевозок между странами на данном направлении вырос более чем в 4 раза.

Проект по упрощенному перемещению перевозимых на автотранспорте товаров через погранпереход Койдула — Куничина Гора был запущен в сентябре 2012 года. Изначально он касался только перевозки легковых автомобилей, но с октября 2013 года перечень товаров значительно расширен практически на все группы товаров.

пересечение границы эстония россия

20.10.14 в 10:44 раздел Автотранспорт, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: