Очень хочется

Президент России Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией должна вестись по комплексному плану, который будет состоять из трех разделов. Он обещал сегодня подписать соответствующий указ.

«Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ», — заявил глава государства на специально созванном совещании.

«Сегодня подпишу указ, содержащий необходимые поручения», — сказал он.

Медведев выразил озабоченность масштабами коррупции и ее скрытым характером. «Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел», — сказал глава государства на специально созванном совещании. По его словам, «это просто вершина айсберга». «Этот вид преступлений носит скрытый характер, как говорят юристы, — латентный характер, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать, трудно привлечь к ответственности», — пояснил Медведев.

Глава государства предложил включить в план как минимум три раздела. «Нужен комплекс мер, а не точечные решения, нужен национальный план противодействия коррупции, включающий минимум три раздела», — сказал Медведев.

К первому разделу он отнес «модернизацию антикоррупционного законодательства». В качестве второго раздела плана глава государства назвал «противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах, создание стимулов к антикоррупционному поведению». В третьем разделе плана «речь идет об атмосфере в обществе». «Мы должны создать антикоррупционный стандарт поведения, без этого ничего не будет», — сказал он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

19.05.08 в 18:30 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: