Прорывной герой российского экспорта — миллиард долларов на высоких технологиях!

Это правда. Так утверждает ФТС. В России существуют компании, экспортирующие за полугодие на $765 млн. разных прекрасных машин (на 451 млн. — компьютеров, на 168 млн. — видеотехники и на 122 млн. запчастей для телефонов). Экспортируют.

Мелочи, конечно, в деталях. Таможня считает, что компания проживает на улице Красной в Калининграде. Дом 35. Фото здания см. выше. ЕГРЮЛ считает, что компания на улице Дмитрия Донского 7\11 обосновалась в трехэтажном здании, где обитает более 100 различных компаний.

Экспорт компания имеет в направлении Германии. Причем внезапно. В прошлом году — не было. И даже в этом году не было. А в апреле-июне — поперло. Да как поперло. В день по 8 паллет с компьютерами, комплектующими. В каждой паллете — тонна весу, каждая тонна оценена в 1 млн. долларов! На каждую отдельная декларация.

Оформляет все брокер ООО «ГК «Статут». В целом — брокерок мелкий. Но пользуясь тем, что работает с одним серьезным военным предприятием, поставляющем различные электронные примочки для вооружений всех родов войск — брокерок этот, похоже, еще по мелочи тырит. Еще на 44 млн. экспортируют по выше указанным кодам.

Ну и вот. Экспортер гигант (находится в рейтинге экспортеров на почтетном 42 месте по России — выше Лебединского ГОКа, СИБУРА, ИЛИМА) именуется ООО С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ «ГЕВИТА». При том, согласно ЕГРЮЛ, иностранных инвестиций (уставняк, напомним 10 тыс. рублей) — там отродясь не было.

Так что вот. Эта вот Гевита вместе с упомянутыми 2-мя ооошками — ООО «СЛЕЙТЕР 2000» и ООО «ПАЛИУС» под руководством брокеришки «Статут» ЭКСПОРТИРУЮТ российских компьютеров, телефонов и видеотехники на 800 млн. долларов (за полугодие). В Германию.

Сразу оговорюсь, афера-то тут очевидна. Если перечисленные контрабандисты будут отбиваться и рассказывать про некие военные контракты — то надо понимать, что для этих целей у ФТС есть секретные коды ТНВЭД. В них мы даже и не суемся. Так что на лицо однозначная афера.

Подробнее читайте в Рейтинге экспортеров-импортеров

Во все графы просто ввести «Рейтинг экспортеров-импортеров за I полугодие 2014г», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: