Не подавитесь!

Литва предлагает Белоруссии организовать поставки нефти в страну через Клайпедский морской порт. Об этом сообщил посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас на пресс-конференции в среду вечером.

«Мы этот вопрос официально не выносили на обсуждение белорусских властей, он пока находится на стадии обсуждения. Есть две технические возможности транспортировать в Беларусь нефть, поступающую в Клайпеду по морю: по железной дороге или по трубопроводу», — сказал Э.Багдонас.

Посол Литвы в Белоруссии добавил, что вариант транспортировки по трубопроводу более сложный, поскольку изначально он используется для транзита нефти в литовском направлении. «Для переправки нефти в Беларусь придется применять реверс», — отметил он.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с членами правительства по вопросам энергетической безопасности 23 января в Новополоцке высказался о необходимости тщательно проработать вопросы поиска альтернативных источников поставок нефти в страну /сейчас все поставки из России/.

InfraNews.ru

 

15.02.07 в 9:01 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: