Путин пообещал всем больше нефти

Добыча нефти в РФ к 2015 году вырастет на 67 млн.т., сказал на совещании премьер-министр Владимир Путин. Сообщает Рейтер.

В 2007 году добыча выросла на 2,3% до 491,5 миллиона тонн, и тогдашний глава Минпромэнерго Владимир Христенко прогнозировал, что в этом году рост совсем замедлится, составив лишь один процент вместо ранее планировавшихся 1,8 процента.

Энергостратегия до 2020 года предполагает максимальный рост добычи нефти в стране за этот период до 520 миллионов тонн, а проект плана до 2030 года — рост до 600 миллионов тонн.

Путин сделал вывод об ускоренном росте добычи из графиков, которые нефтяные компании представили в государственную трубопроводную монополию Транснефть в связи с необходимостью прокачки добываемого топлива.

«… представленные нефтяными компаниями в Транснефть график увеличения добычи — в этом графике мы видим цифру 67 с лишним миллиона тонн дополнительной добычи к 2015 году», — сказал бывший глава государства.

Ранее глава одной из крупнейших в РФ нефтяных компаний ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов говорил, что снижение добычи нефти связано со слишком высокими налогами.  Путин в среду предложил снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор. Его заместитель Игорь Сечин в интервью сказал, что падения добычи по итогам года не будет.

InfraNews

14.05.08 в 18:35 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: