Изменения в составе и структуре правительства очень серьезные

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о составе нового правительства России, заявил премьер-министр России Владимир Путин, представляя состав нового кабинета министров. Первыми вице-премьерами РФ назначены Виктор Зубков и Игорь Шувалов.

Минпромэнерго разделен на два министерства — Минэнерго и Минпромышленности, Мининформсвязи РФ приобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Также в России создано новое федеральное агентство — по делам СНГ. Кроме того, в стране появилось министерство спорта, туризма и молодежной политики.

 12 мая премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подготовил документы по структуре и составу своего правительства. По его словам, в кабинете будут «новые имена», передает РИА «Новости».

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как мы и договаривались, подготовлены документы, касающиеся структуры правительства и персональных назначений − зампредседателя правительства и федеральных министров», − сказал Владимир Путин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. «У нас было достаточное количество времени для подготовки структуры правительства, на проработку персональных назначений», − отметил Дмитрий Медведев, добавив, что эта работа проходила в течение двух месяцев. «Еще раз к ним вернемся (к этим вопросам) и примем все необходимые решения», − заключил он.

InfraNews

12.05.08 в 13:51 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: