Либо аннексируйте — либо не болтайте

С очередным жестким заявлением в адрес Украины выступил мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший в воскресенье на праздник, посвященный 225-летию Черноморского флота.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», вопрос о Севастополе столичный градоначальник назвал «нерешенным». Он объяснил это тем, что в 1948 году город получил статус государственного подчинения, а, значит, в 1954 году он не мог быть отдан Украинской ССР вместе со всем Крымом.

Также Ю.Лужков отметил, что «Россия – огромная страна, которая была и будет объектом вожделенных интересов». По этому поводу столичный градоначальник подчеркнул, что Россия обязана быть сильной, а «Черноморский флот будет основой, которая защищает южные рубежи страны».

Столичный мэр также отметил, что Москва всегда будет поддерживать Черноморский флот в деле поддержания его боевого потенциала.

Ранее появлялись сообщения, что представители украинской службы безопасности уже в аэропорту Симферополя предупредили Юрия Лужкова о недопустимости действий, «которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины».

InfraNews: Севастополь для нас не политика — Севастополь для нас личная тема. У Лужкова там бизнес-интересы. А у нас родные и близкие. Воинственные заявления можно делать, когда посылаешь солдат в чужую страну.  А сможет ли кто аннексировать Севастополь?

У Лужкова, который убоялся до дрожи слабого президента Ельцина, кроме болтовни ни на что не хватит больше мощи’. Или войны захотел Московский градоначальник? Это будет плохая война. Не победоносная и братоубийственная!

Что касается стратегической значимости КЧФ — это, к сожалению, большая проблема. Тактические задачи он выполнять не готов. А стратегические задачи — не потянет. Но это отдельная тема.

 

InfraNews

 

12.05.08 в 0:16 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: