Теперь каждый вам вспомнит ваши косяки — упыри и Минтранс вспомнят все свои идиотские решения лет за 5

Государственная налоговая служба Украины ввела дополнительные требования к гарантиям уплаты таможенных платежей для российских автоперевозчиков при транзите грузов через территорию Украины.

В АСМАП пояснили, что со 2 октября 2014 года ограничено действие книжек МДП, и таможенная служба Украины требует от российских автоперевозчиков дополнительные меры обеспечения в виде финансовых гарантий или гарантии в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990 года с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА. Глава представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов заявил, что ограничения коснутся только книжек МДП, которые выданы АСМАП России российским перевозчикам.

Данные меры являются временными и продлятся до момента отмены ограничений на использование книжек МДП, введенных ФТС России. По словам Чельцова, из-за введения ограничений может существенно вырасти стоимость транзита через территорию Украины, что в результате повлияет на стоимость товаров для потребителя. Члены АСМАП отмечают, что в первую очередь это коснется перевозок в Болгарию, Турцию и Италию и обратно, поскольку значительная часть перевозок в эти страны идет через Украину.

06.10.14 в 9:40 раздел Автотранспорт, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: