Всем работающим с украинскими таможнями на память

С 1 мая прекратили существование все региональные, а также две профильных таможни. Такая реорганизация структуры Государственной таможенной службы происходит согласно приказу от 13 апреля 2008 года главы ГТС Валерия Хорошковского.

Таким образом, прекращают деятельность Западная, Северная, Восточная, Крымская и Центральная региональные таможни, а также Магистральная и Приморская таможни.

В то же время, с 1 мая начнут функционировать Донецкий, Львовский, Крымский, Одесский, Харьковский и Киевский областные подразделения ГТС. Эти подразделения станут кураторами внешнеторговых операций в областных и районных центрах, а к сфере контроля Одесского подразделения будут также отнесены Одесский и Илличевский морские торговые порты, порт «Южний» и аэропорт города Одесса.

Все областные подразделения ГТС будут напрямую подчиняться центральному аппарату Государственной таможенной службы. Таким образом, по мнению авторов приказа, будет ликвидировано промежуточное звено координации действий — им были региональные таможни, которым подчинялись областные таможни.

Региональные таможни были созданы в ходе реформирования структуры ГТС, проводившегося в марте-мае 2007 года тогдашним руководителем Государственной таможенной службы Александром Егоровым.

 

InfraNews

02.05.08 в 12:26 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: