Президент Путин признал заслуги стивидоров

Президент России Владимир Путин считает одной из важнейших задач в экономической сфере развитие инфраструктуры.

«Одной из важнейших задач на ближайшее время в сфере реальной экономики и для решения задач диверсификации экономики является развитие инфраструктуры», — заявил Путин, открывая в среду совещание по этой теме.

Речь идет о строительстве шоссейных дорог, развитии портов, аэропортов и углублении рек, по которым, к сожалению, в некоторых местах прекращается судоходство, пояснил он.

«Доходит до анекдотического положения, когда пассажиры в некоторых местах выходят с парохода, садятся на автобусы, а потом их опять пересаживают на суда. Недоразвитость инфраструктуры — это реальное препятствие для развития экономики», — сказал президент.

«Мы говорили о проекте «Полярного Урала». Всем ясно, что если бы была железная дорога, уже сейчас мы смогли бы реализовывать там многомиллиардные проекты», — отметил он. Путин сообщил, что на этом совещании предстоит коснуться и этой проблемы, однако он хотел бы остановиться на проблеме развития морских портов.

«В этом сделано немало, но предстоит сделать еще больше. От этого зависит и экономический потенциал, и самочувствие наших производителей, и работа по импорту. Это касается всех видов грузовых и контейнерных перевозок, и нефтепродуктов, и сырой нефти. Это касается и углубления связей Калининградской области с анклавной территорией», — заявил глава государства.

В совещании приняли участие председатель правительства Виктор Зубков, руководитель администрации президента Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

InfraNews

01.05.08 в 9:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: