Шанцев первым отказал Якунину

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает нецелесообразным создавать компанию «Экспресс-Пригород-НН». Об этом глава региона заявил журналистам 26 апреля, отвечая на вопрос корреспондента НИА «Нижний Новгород». Губернатор отметил, что в создании такой компании «нет необходимости».

«Это лишнее звено, оно менее эффективно, и более затратно», — сказал Валерий Шанцев. Напомним, предполагалось, что компания «Экспресс-пригород НН» будет заниматься пригородными перевозками и выводить их на безубыточность. 51% акций предприятия будет принадлежать РЖД, а 49% — правительству Нижегородской области.

InfraNews: Кроме очевидной бессмысленности создания подобных компаний — как платили местные власти за неуменее железнодорожников собирать доходы и считать, так и будут платить, с компанией или без — есть и еще одна проблема. Внешний вид г-на Якунина, его последние бездействия, и самое главное нестояние плечом к плечу с президентом на Пасхальной службе, говорит о скорой отставке. И Шанцев, как один из самых продвинутых и опытных губернаторов, не собирается участвовать в реформах, которые скоро резко поменяют вектор.

InfraNews

27.04.08 в 20:58 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: