Кино на фоне Хибин

«От нехватки производственных мощностей в порту мы отнюдь не страдаем, поэтому перспектив в строительстве нового порта не видим,» — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM помощник генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Антон Артемьев заявление вице-премьера РФ, сделанное на заседании Морской коллегии о том, что он не видит смысла в развитии старого мурманского порта, а считает, что на западном берегу залива нужно строить новый порт.

«На сегодняшний день ОАО «Мурманский морской рыбный порт» не испытывает проблем с перевалкой рыбопродукции по причине достаточной удаленности как от торгового порта, так и от нефтяных терминалов, — уточнил Артемьев. — Порт обладает собственной обособленной территорией в 160 гектаров и тремя действующими грузовыми районами. Южный грузовой район, в котором осуществляется выгрузка рыбопродукции и ее хранение на холодильниках, отделен от торгового порта Северным грузовым районом, поэтому никакие негативные факторы от перевалки непищевых грузов на рыбу не влияют и влиять не могут». По словам Артемьева, в настоящее время предприятие загружено не более чем на 30%, так что от нехватки производственных мощностей не страдаем, скорее наоборот — мощности есть, а рыбопродукции на российский берег везут мало.

Напомним, как уже сообщал InfraNews, вице-премьер Иванов отметил удручающее состояние Мурманского порта: «Тут рыба, тут уголь, тут нефть. Кроме того, жители города страдают от соответствующих запахов. Все ресурсы давно исчерпаны, оттуда  нужно уходить». Он также отметил, что вкладывание бюджетных средств в развитие старого порта будет бессмысленным.

InfraNews

21.04.08 в 23:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: