Сменились кандидаты на нары в 2014г

В государственной корпорации «Олимпстрой», которая должна заниматься подготовкой Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

Подписавший соответствующее распоряжение глава правительства Виктор Зубков в беседе с С.Вайнштоком поблагодарил его за «с честью выполненную работу». Премьер отметил, что был проделан большой объем работы, создана корпорация, сформирован аппарат, многое было сделано по проектной документации и началу строительства ряда объектов.

Комментируя назначение на должность президента «Олимпстроя» В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что «он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране». Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации «мысли, задумки, планы, проекты». «Чтобы с самого первого дня он начал работу», — подчеркнул премьер.

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. «Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены», — сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного — «совершенно верный и правильный выбор». «Убежден, что он справится», — сказал С.Вайншток.

Позже глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что отставка С.Вайнштока связана с его выходом на пенсию. Он также сообщил, что уже подготовлено представление президенту РФ о награждении чиновника орденом «За заслуги перед Отечеством».

Бывший президент АК «Транснефть» Семен Вайншток был назначен главой корпорации, которая позже получила название «Олимпстрой», в начале ноября прошлого года. Занять эту должность его попросил лично президент Владимир Путин.

InfraNews

 

17.04.08 в 13:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: