Намечается новая драка в Одесском порту

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет о необходимости реорганизации Одесского морского торгового порта. Об этом Винский заявил журналистам в Одессе.

«Серьезной реорганизации требует сейчас не только работа Одесского порта, но и весь морехозяйственный комплекс. На сегодняшний день уже подготовлена концепция этой реорганизации, которая является довольно радикальной», — сказал Винский.

Он добавил, что в ближайшее время состоится обсуждение концепции, и премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что на следующей неделе пройдет ее обсуждение в Кабинете Министров. Винский уточнил, что основа концепции — коммерциализирование. (Че это за зверь? Коммерциализировать Одессу — это все равно что объяснять одесситу, тде тут море)

«Будут заключаться договора с серьезными компаниями, и уже в скором времени вместо развалин на месте порта разовьется нормальная рыночная инфраструктура. Украина — одно из ведущих транзитных государств, а порты — горлышко, из которого транзитные потоки должны идти», — сказал Винский.

По его словам, в первую очередь, деятельность портов необходимо адаптировать к нормам международного законодательства. Тогда, по словам Винского, в портах смогут работать частные компании, которые будут работать с грузами, людьми и техникой.

«Государство, в свою очередь, будет контролировать акваторию, землю порта, автодорожную и железнодорожную инфраструктуру и безопасность. Отныне вся ответственность за все, что будет происходить на территории порта и работать в едином комплексе, ложится на государство, но на берегу и в море будут работать частные компании», — заявил Винский.

По его словам, Одесскому порту достаточно для развития $500 млн. «Если на протяжении 2-3 лет завести в Одесский порт 500 миллионов долларов, то вы увидите совершенно другой порт. И именно это мы и сделаем», — сказал Винский. Он добавил, что после вливания средств все показатели порта увеличатся в 2 раза. Винский сказал, что в порту необходимо создать серьезную конкурентную среду, и такие возможности у государства есть.

InfraNews: Все та же песня — министр будет бороться Павлюком, а Павлюк с Министром. Никто не победит, ОМТП как был так и останется недоинвестированным!

InfraNews

11.04.08 в 6:17 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: