Ни на что серьезное бывший железнодорожник оказался не способен

Иркутский губернатор Александр Тишанин собирается в отставку. По словам федерального чиновника, знакомого с ситуацией в регионе, Тишанин написал заявление, но пока оно не удовлетворено. Отставка произойдет после 7 мая, дня инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева: в Кремле не видят смысла принимать ее в период смены власти. Но Тишанину намекнули на отставку в администрации президента, знает федеральный чиновник.

На прошлой неделе 21 областной депутат написал письмо Владимиру Путину с просьбой об отставке Тишанина.

Вчера ситуацию планировалась обсудить на президиуме областного политсовета «Единой России», но губернатор туда не явился. С повестки региональной партконференции снят доклад губернатора, «он прячется», говорит депутат. «Прячется» это такой эффемизм, заменяющий ельцинское «работает с документами»

Регион всегда жил насыщенной политической жизнью, назначением Тишанина Кремль хотел обнулить внутрирегиональный политический конфликт, вспоминает политолог Виталий Иванов, но Тишанин, близкий к президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину, с регионом не справился. В октябре предстоят выборы в заксобрание, и нужен губернатор, который может эффективно провести избирательную кампанию.

InfraNews

04.04.08 в 7:05 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: