Свобода слова и бизнес несовместимы

Как стало известно РБК daily, совладелец «Промышленных инвесторов» Сергей Генералов намерен судиться со специализирующимся на новостях горнорудной отрасли интернет-порталом www. mineweb. com. По мнению бизнесмена, ряд статей этого электронного издания о его бизнесе в Грузии содержит клевету. Представители портала удивлены фактом подачи иска, считая, что стали жертвой политических интриг в российско-грузинских отношениях. Впрочем, ответчики уверены, что выиграть дело в британском суде Сергею Генералову будет не просто.

Российский бизнесмен Сергей Генералов обратился с иском (копия искового заявления находится в распоряжении РБК daily) в Верховный суд Англии и Уэльса к координатору веб-портала новостей горнорудной отрасли www. mineweb .com Лоуренсу Уильямсу, а также владеющей порталом южноафриканской компании Moneyweb Holdings Limited. Предметом иска является ущерб, причиненный клеветой, которая, по мнению истца, содержится в четырех статьях, опубликованных в августе и октябре 2007 года.

Подробности истории можно обнаружить в свежем номере РБК daily.

Для нас дело это не имеет значения, поскольку не имеет отношения к российском транспорту и инфраструктуре. Но один важный момент стоит напомнить. Г-н Генералов  из плеяды министров-капиталистов, призваных вначале из бизнеса на Госслужбу, а потом вернувшихся в бизнес с большим усилинением позиций. Было это при Ельцине. Если кто не помнит, «дедушка» и сам ни разу не судился, и не ругался со СМИ, и чиновникам своим не двал. И судя по всему, большинство людей из того призыва, искрене относились к свободе слова и СМИ, как основопологающим ценностям.

Оказывается некоторые были неискрени тогда. Можно ли им верить сейчас.

InfraNews

26.02.08 в 8:53 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: