ВМТП подтверждает перспективу окончания «рейда» в свою пользу

В текущем году ОАО ВМТП приобретет 23 единицы различного перегрузочного оборудования. Как рассказали ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе компании, обновление существующих производственных мощностей порта проводится в рамках программы модернизации перегрузочной техники и направлено на повышение интенсивности и качества работы, в первую очередь при перегрузке контейнеров.

Первая техника будет введена в эксплуатацию в апреле 2008 г. ОАО «ВМТП» заключило контракт со шведской компанией Kalmar Industries AB на поставку двух ричстакеров грузоподъемностью 45т  и погрузчика для порожних контейнеров. Этот же производитель в начале июня поставит в порт три терминальных тягача нового поколения, аналог которых уже эксплуатируется в ВМТП. Одновременно с тягачами придут четыре полуприцепа южнокорейской компании Korea Trailer. В том же месяце ZPMC поставит на причалы порта Владивостока четыре контейнерных перегружателя, два причальных (STS) и два складских (RTG), грузоподъемностью 50 т.

Кроме того, запланировано, что в сентябре 2008 г. в ВМТП прибудут два автопогрузчика грузоподъемностью 37 т марки Kalmar.

Таким образом, ОАО «Владивостокский морской торговый порт» станет первым портом Дальнего Востока, где будет эксплуатироваться такое оборудование.

InfraNews: Странно все это. Суда не ждут. На спорные участки будут технику ставить. Зачет! Рейд был и его результаты признаются исполнением контрактов. Смотрите, не забывайте, что относится ко всем надо так, как вы хотели бы, чтоб относились к вам. А вас начнут побаиваться — а потом найдут повод и ………….

Между прочим, аналогичные рейдерские действия конкурентов были не в пример тоньше и, если можно так сказать, деликатнее.

InfraNews

01.09.12 в 21:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: