Зачем вам бабушка все эти головные боли

Необходимо увеличить товарооборот между Соединенными Штатами и Россией с помощью расширения порта, расположенного на территории Мурманска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала генеральный консул США в Санкт — Петербурге Мэри Крюгер в ходе своего визита в регион. По ее словам, порт Мурманска имеет ряд неоспоримых преимуществ, в том числе и то, что он не замерзает даже зимой.

«Расширение возможностей порта может серьезно повлиять на экономики двух стран и на товарооборот, — уточнила генконсул. — Наши крупные суда просто не могут заходить и оперативно разгружаться в порту Мурманска, для этого инфраструктуру необходимо развить». По словам генерального консула США в Санкт — Петербурге, пусть в порт региона — самый короткий путь из Америки в Россию. Необходимо создать крупный инвестиционный международный проект, в рамках которого и можно было бы развивать инфраструктуру портовых территорий.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 марта, с визитом в Мурманской области находится генеральный консул США в Санкт — Петербурге Мэри Крюгер. В планах высокого гостя несколько встреч с представителями администрации региона.

InfraNews: Жаль что госпожа Крюгер — дама, да еще и весьма преклонного возраста. Поскольку обвинять в нарушении мозговой деятельности ее тепрь и не с руки как-то. Какой такой инвестиционный проект могут предложить американцы. Один уже отправился за этот проект в Читу, сегодняшние проектанты потенции не имеют. А нефть с углем все равно в Роттердаме перегружать будут. Ибо это вопросы больные — вопросы энергобезопасности.

InfraNews

 

 

19.03.08 в 14:55 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: