ФТС узаконят в статусе

Бюджетный комитет Госдумы приступил вчера к рассмотрению законодательных поправок, касающихся регулирования ответственности за управление таможней в правительстве. Изменения были подготовлены правительством и прежде всего законодательно закрепляют порядок управления таможенным делом. В проекте записано, что общее руководство таможенным делом осуществляет правительство, политику в сфере таможенных платежей и определения таможенной стоимости товаров — Минфин, а за непосредственную реализацию таможенных задач отвечает ФТС. Пишет «Коммерсант»

Напомним, до мая 2006 года ФТС подчинялась МЭРТу, однако в связи с серией коррупционных скандалов в таможне служба была передана в прямое подчинение премьер-министру.

Спустя почти два года существования ФТС в «серой» зоне правительственной субординации Белый дом подготовил законопроект об упорядочивании регулирования таможенного дела. По словам аудитора Валерия Горегляда, Минфин является ключевым министерством в области формирования доходов и передача ему функций по выработке госполитики в сфере таможенных платежей и определения таможенной стоимости товаров выглядит логичной.

InfraNews

 

07.03.08 в 19:35 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: