Фото английского эсминца Exeter в Севастополе

«Хватит, уже навоевались!». Такими лозунгами встретили севастопольцы НАТО-вский корабль, а моряки в ответ позировали для фото и улыбались.  28 февраля в районе Морского вокзала Севастополя стали появляться люди с флагами и плакатами — встречать очередной корабль НАТО, который прибывал в Севастополь.

esminets

На этот раз в город-герой пожаловал британский эсминец Exeter, его визит с Минобороны Украины был согласован давно и связан с международным сотрудничеством. Однако севастопольцы встретили  гостя нерадушно, поскольку продолжают считать, что кораблям НАТО не место у берегов их родного города. Именно поэтому около ста человек простояли несколько часов у места швартовки, выкрикивая «Хватит, уже навоевались!», «Убирайтесь домой!», «Долой НАТО!»

esminets1

Правда на следующий день ажиотаж спал, да и сам по себе эсминец выглядит не лучше, чем корабли ВМФ России стоящии по-соседству.

esminets2

Помнится, в конце 80-х первые визиты американских кораблей 6-го флота США вызывали совсем другой ажиотаж. На заморских военных собирался поглазеть весь город. А сегодня корабль флота ее Величества стоит на загороженом причале и вцелом никому нет до него дела.

esminets3 esminets4

 

InfraNews

01.03.08 в 12:31 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: