Будущий президент России призывает инвестировать в транспортную инфраструктуру

В Красноярске в пятницу открывается V Красноярский экономический форум «Россия 2008-2020. Управление ростом». На форуме первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев представил экономическую программу развития страны, рассчитанную на 4 года.

По его словам, необходимо «сконцентрироваться на четырех своеобразных «и» — институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях». Здесь, отметил Д.Медведев, необходимо решить следующие главные задачи.

Во-первых, по его словам, надо преодолеть правовой нигилизм, особое внимание уделить качеству законов и эффективности правоприменения. Во-вторых, радикально снизить административные барьеры, в-третьих, снизить налоговое бремя в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал. Четвертым пунктом он назвал построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, превратить рубль в одну из региональных резервных валют.

 «Нам нужна финансовая система, которая не даст обесцениваться накоплениям граждан, которая имеет достаточные ресурсы для удовлетворения спроса со стороны предприятий, реализующих проекты от открытия ресторана до строительства электростанции», — отметил он. итирует первого вице-премьера РБК.

Также, по словам Д.Медведева, необходимо модернизировать транспортную и энергетическую инфраструктуры, создать телекоммуникационную инфраструктуру будущего. В числе других задач он назвал формирование основ национальной инновационной системы и реализацию новой программы политики социального развития.

InfraNews

15.02.08 в 9:15 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: