Порт Гамбург надеется на плодотворное сотрудничество с российской стороной

19 августа 2014 г. Объединение Порт Гамбург Маркетинг е.В. организовали очередной Прием Порта Гамбург в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие более 220 представителей транспортной и портовой экономики Гамбурга и России. Среди гостей мероприятия был Бернд Эгерт, госсоветник по делам экономики и транспорта Вольного и Ганзейского города Гамбурга, Игорь Лонский, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям, а также многие высокопоставленные представители российской транспортно-логистической отрасли.

Одной из главных тем обсуждения стала актуальная политическая ситуация. Участники мероприятия выразили надежду на рост грузооборота и плодотворное сотрудничество в условиях стабильной экономико-политической ситуации.

Директор по логистике российской компании Arivist Кирилл Александров рассказал о возможных негативных последствиях наложенных экономических санкций. Генеральный директор компании Grimex GmbH Дмитрий Васильев рассказал о том, что теперь обе стороны должны приспособиться к новой ситуации.

В рамках Приема Администрация порта Санкт-Петербург пригласила гостей из Гамбурга совершить экскурсию по порту и представила контейнерные и другие терминалы с борта катера. Председатель Правления Порт Гамбург Маркетинг е.В. Инго Эглофф посетил порт Бронка, где находится строящийся многофункциональный терминал, планирующий завершение строительных работ к сентябрю 2015 года. Исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов представил конкретные планы по развитию универсального порта Бронка и объяснил его стратегическое значение для будущих грузопотоков между РФ и Германией. По его мнению, интенсификация сотрудничества с Гамбургом является стратегической целью нового порта.

За I полугодие 2014 года контейнерооборот между Гамбургом и российскими портами составил 330 тыс. TEU. В Россию экспортируются, прежде всего, продовольственные товары, химическая продукция, машины и оборудование. Важнейшими импортными товарами являются продукты химической, нефтяной и угольной промышленности, уголь, сырая нефть и газ.

22.08.14 в 16:27 раздел Компании, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: