Все чиновники одинаковы: и российские и украинские

Один из самых молодых городов юга Украины — Ильичевск — по объемам промышленного производства в последнее время опережает такой индустриальный центр, как Одесса. В рамках изучения проблем региона город посетил недавно назначенный на должность главы Одесской ОГА Николай Сердюк, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Руководитель региона одним из первых посетил контейнерный терминал Ильичевского морского торгового порта. Два года тому назад это подразделение имело показатель переработки грузов 150 тысяч контейнеров в год, а сегодня — 650 тысяч, и продолжает интенсивно развиваться, чтобы преодолеть миллионный рубеж.

InfraNews: То ли память плохая, то ли со слухом беда! Ильичевские два контейнерных терминала переваливалили за 2007г 532 721 TEU. Мало того,  терминал переработал за 2005г. 291 127 TEU, что больше, чем в 2004г., на 48%, прибавив 94,4 тыс. TEU к 196,7 тыс. TEU итогов 2004г.

В целом в состав порта входят 6 терминалов с 12 перегрузочными комплексами. Самый мощный из них — контейнерный. Хорошо развиваются также терминал для переработки металлогрузов, мультимодальный, где обрабатываются железнодорожные и автомобильные паромы, зерновой, растительного масла.

Ильичевский порт имеет мощный портовый флот, автобазу, ремонтные мастерские, энергетическое хозяйство, три котельные с системами теплоснабжения и подачи горячей воды, очистные сооружения, базу отдыха, профилакторий. На балансе порта — Дворец спорта, детские сады, сезонный оздоровительный комплекс у моря и другие объекты социально-культурного назначения.

Глава Одесской облгосадминистрации ознакомился и с деятельностью местного масло-жирового предприятия ООО «Украинская Черноморская индустрия». Основной вид его деятельности — переработка тропических масел, производство сырья для маргаринов, заменителей масла какао, молочных, пекарских жиров и т.п. В феврале ожидается введение второй очереди производства, что позволит значительно увеличить годовой объем производства.

Кроме того, председатель ОГА посетил социально-культурные объекты Ильичевска. Особое удовлетворение у Николая Сердюка вызвал стадион «Школьный». Инфраструктура, параметры, синтетическое покрытие этого спортивного сооружения отвечают международным стандартам и позволяют проводить соревнования высшего уровня.

InfraNews: Забавно, но это визит объясняет покладистость директора ИМТП в отношении СБУ и Таможни, которую он проявил, несмотря на затяжные контейнерные схватки на подходах к Ильичевску и Одессе.

InfraNews

03.02.08 в 16:14 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: