Надо не НАТО оповещать, а Черноморский флот разворачивать

Москва оперативно отреагировала на информацию о захвате близ Сомали российского судна «Свицер Корсаков». МИД и Минобороны РФ оповестили флот НАТО о происшедшем.

По словам дежурного капитана Сахалинского спасательного подцентра, на борту находились шесть человек: два англичанина и четыре россиянина. Со ссылкой на представителя компании-судовладельца он привел имена членов экипажа: Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков.

Все здорово, сейчас дежурные по Минобороне и МИДу свяжутся, поболтают и сообщат в НАТО о проблеме. НАТОвский флот (точнее 5-й флот США) как обычно выставит охранение вокруг предполагаемого места удержания судна и заложника, и начнет переговоры с террористами.

А Черноморский флот, который только что бряцал оружием в Атлантике, пройдет спокойно Босфор, вернется на базу, и снова не будет использован для защиты интересов нашей страны и граждан.

Почему бы не развернуть пару военных кораблей, на которых посадить роту-батальон морской пехоты, и показать — что на самом деле «черная смерть», это не глупые мальчишки с китайскими «калашами», с черным цветом кожи, и их правоверные предводители, а российская морская пехота.

Самым быстрым кораблям ЧФ РФ два-три дня ходу до места событий! За это время, как показывает практика, ситуация не разрешится.

Кстати, если бы  подобная операция имела место, то после нее, ни один объект Черноморского флота в Севастополе и Крыму, ни один, даже самый отъявленный бендеровец, атаковать бы не решился. А сейчас это через день происходит.

InfraNews

03.02.08 в 13:48 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: