РЖД будет отбивать контейнерные терминалы у Н-Транса (Северстальтранса)

ОАО «РЖД» и эмиратский холдинг Ports & Free Zone World FZE договорились о совместном развитии портовых контейнерных терминалов и железнодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба РЖД.

В рамках соглашения «стороны договорились создать совместную рабочую группу для изучения возможностей развития портовых контейнерных терминалов и железнодорожной инфраструктуры в России и других странах с целью предоставления высокоэффективных логистических услуг и увеличения грузопотоков», — уточняется в сообщении.

В состав холдинга Ports & Free Zone World FZE входит третий по величине в мире портовый оператор DP World. Он управляет 42 существующими терминалами и развивает 13 новых объектов в 27 странах мира.

Намекаем, что сегодня DP World владеет 25% акций ВСК, второго в России контейнерного стивидора. Если уж по странному стечению обстоятельств, православная РЖД смогла убедить правоверных Саудитов в своей способности построить что-то на песке, то уж убедить в своей способности порулить указанными 25% (которые в принципе не приносят арабам никаких особых дивидендов), РЖД сможет легко.

InfraNews

01.02.08 в 17:19 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: