Какая гадость

ОАО «Компания Усть-Луга» может получить государственную гарантию в размере 1,4 млрд руб. под обеспечение находящегося в залоге у комитета финансов Ленинградской области акций компании. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти, компания обратилась к правительству области с соответствующим предложением о предоставлении ей в 2008 году еще одной государственной гарантии.

По поручению губернатора области Валерия Сердюкова была сформирована рабочая группа по оценке поступившего предложения, которая одобрила его с учетом проводившейся экспертизы и оценки. Выводы рабочей группы будут представлены на рассмотрение губернатору Ленобласти.

В конце 2006 года компании были предоставлены государственные гарантии Ленобласти на 600 млн руб. под залог блокпакета, составляющего 25% уставного капитала плюс 1 обыкновенная акция.

Однако в 2007 году ЗАО «Международный центр оценки» провело процедуру повторной оценки акций компании, показавшей, что рыночная стоимость находящихся в залоге ценных бумаг существенно превысила сумму государственной гарантии. В следствие предприятие запросило о новой сумме гарантии.

InfraNews

01.02.08 в 15:54 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: