Сумму могут не пустить в Роттердам

Голландские депутаты выступили против строительства в порту Роттердама нефтеналивного терминала группой Сумма. Данный вопрос будет вынесен на совещание муниципального совета Роттердама в сентябре. В группе Сумма заявили, что от проекта не отказываются и намерены его реализовать.

Строительство терминала должно было начаться в середине этого года. Предполагалось, что терминал обеспечит импорт нефти марки Urals, а также продажу нефти на условиях FOB. Главным образом нефть должна поставляться из порта Приморск. Мощность терминала составит 50 млн. т. нефти и 12 млн. т. нефтепродуктов в год. Инвестиции оцениваются в 1 млрд. евро, из них 200 млн. предоставит порт Роттердам, 800 млн. — оператор проекта по строительству нефтяного терминала Shtandart TT BV, 100% которого принадлежит Сумме. Изначально в проекте принимал участие консорциум VTTI, куда вошли Vitol и малайзийской MISC Bhd., но в начале 2014 года он вышел из проекта.

Как отмечают участники отрасли, запрета на экспорт нефти из России нет, поэтому терминал может существовать. Более того, решение принимается на местном уровне.

18.08.14 в 9:39 раздел Компании, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: