И целого мира мало

Вице-премьер Аркадий Дворкович выступил за повышение тарифов РЖД в 2015 году на 10 проц, пишут “Ведомости”. Свою позицию он объяснил тем, что, в случае индексации тарифов на уровне инфляции /6-7 проц./, государство вынуждено будет предоставить больший объем субсидий. Его позицию поддерживает Минфин. Против такой индексации выступает только Минэкономразвития, которое настаивает на 6 проц и субсидиях в 45 млрд рублей.

Поднять тарифы РЖД выше инфляции в 2015 году, чтобы не допустить убытков компании, в июне попросил правительство президент РЖД Владимир Якунин. По данным РЖД, по итогам 2014 года убыток монополии может достичь 70 млрд рублей. Президент Путин поддержал ходатайство РЖД и в начале июля поручил правительству утвердить план по “недопущению убытков” РЖД в 2014-2015 гг., который включает и повышение тарифов монополии до 10 проц на все грузы.

Против повышения тарифов РЖД на 10 проц в 2015 году выступили грузоотправители. По мнению президента некоммерческого партнерства “Русская сталь” Алексея Мордашова, которое он изложил в письме премьер-министру Медведеву, повышение железнодорожных тарифов на 10 проц не поможет РЖД избежать убытков, но существенно повлияет на состояние тех предприятий, которые зависят от железнодорожных перевозок и не имеют им альтернативы.

15.08.14 в 11:19 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: