Контейнеры приказам не подчиняются

Сегодня контейнерный грузооборот Приморья составляет 400 тыс контейнеров в год. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин поставил задачу увеличить этот показатель к 2012 г до 2-х млн. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в управлении транспорта Приморского края, сегодня в крае рассматриваются оптимальные варианты строительства пяти дополнительных контейнерных терминалов на юге Приморья.

InfraNews: Кому может приказать такой человек? Как можно поставить задачу контейнерам? Это что баньдюганы приморские — построились и пошли? И кстати контейнеров в Приморском крае перевалено в 2007г 670 тыс. TEU.

По оценке специалистов, юг Приморья – наиболее перспективен с точки зрения развития логистической системы края и всей России. Новые контейнерные терминалы существенно увеличат транспортный потенциал региона. Это сделает Приморский край крупным логистическим международным центром, соединяющим страны АТР с Европой.

InfraNews: Мания величия — помноженная на бюджетные вливания делает великие дела.

Одним из крупнейших транспортных логистических комплексов станет «Южный Приморский терминал» /ЮПТ/ в районе поселка Новый. Благодаря географическому положению — вблизи федеральной автотрассы, а также рядом с железнодорожными ветками Транссиба по направлениям портов Владивосток, Находка и Восточный – терминал обеспечит ритмичность работы морского и железнодорожного транспорта, что будет способствовать развитию социальной и производственной инфраструктуры в целом.

Припортовый контейнерный терминал и логистический центр в районе порта Восточный предполагает комплексное развитие железнодорожной инфраструктуры края и автомобильной сети.

Строительство морского перегрузочного комплекса «Троица» в поселке Зарубино поможет реализации потенциальных возможностей международного транспортного коридора Приморье-2.

На базе действующего в порту Восточный контейнерного терминала предусмотрено строительство новых причалов. Проект поднимет потенциал порта Восточный как магистрального транзитного центра на тихоокеанском направлении, увеличит экспортно-импортные и транзитные перевозки по Транссибу.

В планах также развитие производственных мощностей ОАО «Владивостокский морской торговый порт» по перевалке грузов в крупнотоннажных контейнерах.

InfraNews: Дай-то бог! И ВМТП, и ВСК, и ВКТ, и ВКС и прочие и прочие — будут модернизированны, расширены и т.д. Но все это будет сделано на деньги частных инвесторов и, бог милует, без участия «челюсти».

 

InfraNews

29.01.08 в 20:53 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: