Мы выйдем? Не надолго!

18 января 2008 года на конференции трудового коллектива ЗАО «Четвертая стивидорная компания» было принято решение о подписании соглашения «Об у регулировании коллективного трудового спора в ЗАО «ЧСК». Сответствующее постановление было получено администрацией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в понедельник, 21 января. С подписанием данного документа забастовка в ЗАО «ЧСК» официально прекращена.

Докеры ЗАО «ЧСК», принимавшие участие в забастовочных действиях, приостановили стачку, начатую 13 ноября, и приступили к работе 21 ноября, оставшиеся работники технического отдела компании – 26 ноября, но официально компания находилась в забастовочном состоянии еще почти два месяца.   После официального прекращения забастовки и урегулирования коллективного трудового спора в ЗАО «ЧСК», администрацией общества было принято решение о повышении окладов и тарифных ставок работников ЗАО «ЧСК» с 1 февраля 2008 г. 

Повышение планировалось провести в начале 2008 года во всех стивидорных компаниях группы, но из-за  необдуманных и провокационных действий лидеров  Профкома докеров порта, целенаправленной работы по дестабилизации обстановки, приведшей к забастовке, администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» вынуждена делать это последовательно, по мере урегулирования коллективных трудовых споров в стивидорных компаниях группы.

InfraNews

23.01.08 в 14:49 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: