Их надо продавать, а не контролировать

Министерство транспорта и связи Украины под руководством Иосифа Винского вернет то, что «отобрало» у Министерства предыдущие правительства.

В частности, предыдущим правительством из системы управления Минтранссвязи были выведены ключевые системообразующие предприятия «Укрзализница», « Укравтодор», концерн «Укрморпорт», «Укртелеком».

«Постановлениями правительства они выводились, и мы будем постановлениями возвращать их назад», – заявил Винский в интервью Лиге Inform.

Напомним, «Укрзализница» была создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

« Укравтодор» осуществляет государственное управление автомобильными дорогами общего пользования.

В состав «Укрморпорта» входят Белгород-Днестровский, Днепро-Бугский, Мариупольский, Бердянский, Ренийский, Одесский, Скадовский, Евпаторийский, Херсонский, Керченский, Севастопольский и Николаевский морские торговые порты (МТП). Также в состав госконцерна входит специализированный морской торговый порт «Октябрьск», Ильичевский МТП, МТП «Южный» и Измаильский МТП.

«Укртелеком» занимает 78,5% украинского рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

InfraNews 

16.01.08 в 8:58 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: