Еще одна радостная новость от санкций — Nordic Yards пришел трындец

29 июля США ввели новые санкции, коснувшиеся в том числе и ОСК. Как заявил источник ИТАР-ТАСС, Министерство торговли США внесло ОСК в ограничительный список и ввело режим экспортного лицензирования на все товары, которые идут для нее из США, а также на любые товары для нее из других стран, если они содержат американские составляющие. Кроме того, все активы ОСК, которые будут обнаружены в США или могут проходить через американскую юрисдикцию, будут заморожены.

Дополнительные санкции ввел и ЕС в виде запрета на поставки оборонной продукции и техники двойного назначения. ОСК участвует в сделке по поставке вертолетоносцев Мистраль, выступая в роли субподрядчика французской верфи STX France. В 2011 г. Рособоронэкспорт и французская DCNS заключили контракт на 1,2 млрд. евро на строительство первых двух Мистралей для ВМФ России. Сделка по Мистралям под действие запрета не попадет, поскольку он относится только к новым контрактам.

InfraNews ОСК особо не пострадает, а вот юсуфовские предприятия, купленные на непонятные деньги, содержащие шикарный офис на Гоголевском бульваре и кормящие немецких рабочих за наш счет, — больше, надеемся, ничего не продадут ОСК. И это правильно.

30.07.14 в 9:58 раздел Компании, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: