Кому-то, похоже, придется третью ходку делать!

Открытие второй очереди производственного комплекса по глубокой переработке маслосодержащих культур компании «Содружество-Соя» в Калининграде позволит полностью решить проблему независимости России от импорта белковых протеинов для животноводческих комплексов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня находящийся здесь в однодневной рабочей поездке первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии пуска маслоэкстракционного завода производительностью 3,5 тыс. тонн соевых семян в сутки. Напомним, что ЗАО «Содружество-Соя» стало первым резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области в апреле 2006 года с инвестиционной программой стоимостью $300 млн и созданием свыше 1 тыс. новых рабочих мест. В мае прошлого года компания возвела на берегу морского Канала возле поселка Волочаевское терминал с грузооборотом до 2 млн тонн насыпных грузов в год и 500 тыс.тонн наливных грузов в год, сейчас — завод по переработке семян сои, а в середине этого года планируется ввести в строй завод по переработке рапса.

Ранее предполагалось, что преемник и первый вице-премьер, заедет 11 января в порт Усть-Луга. Насладиться строящимися объектами. Но не смогли завлечь. И прямо из Калининграда Дмитрий Медведев перелетел в Мурманск.

Плохой знак для руководителей порта. Германа Грефа, которого очень долго уламывали, кое-как уломали признать значимость Усть-Луги. Уломать нового министра в силу ее строгости и не-петербургского происхождения — будет сложнее. И вице-премьер, признаный всеми будущий президент — не стал совершать запланированную ранее поездку, и его уломать будет очень сложно.

Теперь всем операторам — нынешним и строящимся в порту, придется проводить большую работу по разделению имиджей. Своего и Усть-Луги. Успехов. Без шуток — надо начинать сейчас — потом будет поздно!

Материал подготовлен InfraNews на основе информации открытых источников

11.01.08 в 10:22 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: