Активность РЖД в стивидорном секторе поддерживают самые неожиданные люди и компании

Симан Поварёнкин, председатель совета директоров группы «Промышленные инвесторы» по просьбе «Гудка» высказал свое мнение по поводу активности РЖД в стивидорной отрасли:

Главное событие года в транспортной отрасли – это создание Первой грузовой компании. Для нас, группы компаний FESCO, знаковым событием является и прошедший в Сочи бизнес-форум «Пространство 1520». Там были озвучены серьёзные стратегические предложения относительно развития железных дорог, реформирования отрасли.

Второе важнейшее событие – то, что ОАО «РЖД» начало позиционировать себя как глобальную транспортную компанию. Это относится и к её намерению входить в число акционеров стивидорных компаний, морских портов. Это абсолютно верное направление: РЖД смогут обеспечить свою конкурентоспособность, имея возможность гарантировать клиентам контроль за оказанием транспортных услуг «от двери до двери».

На следующий год я бы выделил: первичное размещение акций ОАО «ТрансКонтейнер» на рынке и продолжение вхождения РЖД в число акционеров портов. Кроме того, важно, что транспортная отрасль привлекает возрастающее внимание к себе со стороны правительства и частных инвесторов. В этом отношении размещение акций ОАО «ТрансКонтейнер»  на рынке имеет знаковый характер: мы имеем дело не просто с выходом на биржу крупнейшего контейнерного оператора, но и с появлением индикатора для оценки капитализации всех транспортных компаний, чего раньше наш рынок не имел.

InfraNews: Тут даже коментировать нечего — политика выше экономики. И это очень плохо.

InfraNews

27.12.07 в 8:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: