Новый министр транспорта

Не везет Украине. Про политку — ни-ни.

2008 год Ющенко объявил годом Голодомора на Украине. Спасибо, хоть предупредил.

Спасибо, хоть не ХОЛОКОСТА.      

Просто перечислим министров транспорта, начиная с сегодня назначенного.

Полный аут:

Сегодня министерский портфель получил Иосиф Винский.

В 1977-м закончил сельскохозяйственный институт в Каменце-Подольском. По воспоминаниям однокашников, в студенческие годы юный Иосиф подавал большие надежды. И едва ли пределом мечтаний отличника, активиста и общественника была должность главного инженера в каком-нибудь богом забытом совхозе. После четырех лет добросовестной работы по профилю старательного сельхозинженера заметили и начали (как тогда говорили) «продвигать по комсомольской линии». Через два года новоявленный функционер вступил в ряды КПСС. Нелегко сделать партийную карьеру, сделавшись коммунистом аж в 27. Но наш герой слыл человеком упорным и целеустремленным.

В 1987 первый секретарь Каменец-Подольского райкома комсомола, инструктор ЦК ЛКСМУ, инструктор орготдела Хмельницкого обкома партии и, наконец, — замзавотдела областного комитета КПУ. Диплом выпускника республиканской Высшей партийной школы сулил дополнительные перспективы номенклатурного роста.

Потом метания по политическому рингу и вершина карьеры — один из руководителей партии, принадлежащей и носящей имя нового премьер-министра, пассионарной Юлии Тимошенко.

Но ни про транспорт, ни про связь человек этот не знает ничего!!!

И как видно из первых действий — не хочет думать совсем. Зачем-то — не разбираясь, совершает какие-то действия в отношении глобального, миллиардного объекта инфраструктуры:

«Новое правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко не будет в ближайшее время приватизировать национального оператора связи «Укртелеком», продажу которого планировал на 2008 год Кабинет Виктора Януковича — отправленный во вторник в отставку.

«Пока «Укртелеком» не будет приватизироваться. Я не вижу необходимости сейчас приватизировать эту компанию», — сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, возглавивший министерство в правительстве Тимошенко.

«Укртелеком» дает самые дешевые услуги связи для населения, а также вся система связи в стране завязана на его коммуникациях», — пояснил министр.  Прежнее правительство надеялось благодаря приватизации «Укртелекома» — которая остается предметом споров уже десяток лет — выполнить план поступлений от приватизации в 2008 году в размере 7 млрд гривен ($1,4 млрд). Укртелеком на 93% принадлежит государству. Интерес к компании проявляли иностранные инвесторы», передает Reuters.

Предыдущий министр — был, конечно, лучшим во многих отношениях. Высшего образования нет, политических векторов наменял, как флюгер. Николай Рудьковский влазил везде, и ни в чем так и не разобрался. Известно о двух поддельных дипломах.

До него работал на посту  Виктор Бондарь, соратник президента Ющенко. Молодой человек, хоть в связи разбирался. И не делал слишком резких движений, хотя по транспорту взад-вперед прошелся как Мамай.

А до них всех, на посту министра транспорта и связи работал Евгений Червоненко. Влез везде не сделал ничего. Да собственно другого и быть не могло — пришел во власть на закате карьеры Кучмы — и поднялся как охранник президента Ющенко. А какие экономисты из охранников, и какие политики — мы все знаем — и в России, и на Украине.

InfraNews

18.12.07 в 23:27 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: