Путин подверг РЖД жесткой критике

Создание госкорпораций в России не самоцель; они создаются для того, чтобы обозначить направление развития тех сфер, куда сам бизнес идет неохотно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты /ТПП/.

«Мы не собираемся вечно держать эти госкорпорации», — подчеркнул президент РФ. — Мы не собираемся создавать государственный капитализм, это не наш путь, но без поддержки государства некоторые сферы нам не восстановить», — подчеркнул он.

В.Путин считает оправданным создание госкорпораций на данном этапе, но убежден, что в будущем участие в них бизнеса может и должно стать доминирующим.

«Мы не собираемся вечно держать эти госкорпорации», — заявил В.Путин. По его словам, когда эти компании «встанут на ноги», то государству следует создавать условия, чтобы такие компании работали в общем рынке для того, «чтобы привлекать туда бизнес, причем в ключевых, контрольных пропорциях». «Я не только этого не исключаю, я думаю, мы так и будем делать», — подчеркнул глава государства.

Говоря о создании госкорпораций, президент пояснил, что без такого участия государства некоторые сферы невозможно развивать, поскольку сам бизнес туда не пойдет.

Вместе с тем, «нужно внимательно следить за деятельностью этих корпораций», подчеркнул В.Путин, напомнив, в частности, о компании РЖД. «Они говорили — будем работать на равных со всеми, а паровозов и электровозов другим не дают», — сказал В.Путин и задал вопрос: «Где же на равных?» «Если в госкорпорациях так же будут поступать, мы будем вынуждены принимать меры», — предупредил президент РФ.

InfraNews

11.12.07 в 17:41 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: