«Неожиданный» будущий премьер-министр Путин

Владимир Путин после президентских выборов должен остаться во власти, став главой правительства Российской Федерации. Такое заявление сделал первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев после консультаций с лидерами политических партий, выдвинувших его накануне кандидатом в президенты России.

Д.Медведев отметил, что для решения поставленных задач мало избрать нового президента, нужно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом. «Поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти, должности председателя правительства, Владимира Путина», — подчеркнул он.

При этом первый вице-премьер добавил, что только в таком составе новая законодательная и исполнительная власть смогут работать эффективно. «Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (В.Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны», — заявил Д.Медведев.

Кроме того, он поблагодарил партии за выдвижение его кандидатуры на президентский пост. «Хотел бы поблагодарить за предложение участвовать в выборах президента России. Предложение было сделано партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и Аграрной партией России. Связываю его с необходимостью обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идет наша страна уже 8 лет, курса, выбранного нашим народом, курса, предотвратившего развал экономики и социальной сферы нашей страны, курса, предотвратившего гражданскую войну, — курса, который проводит президент Владимир Путин», — отметил Д.Медведев.

Первый вице-премьер также отметил, что Россия в последние годы изменилась: «У нас появилась стабильность, улучшилось качество жизни, появилась надежда на развитие». В образовании, здравоохранении, решении жилищной проблемы «преодолены застойные явления, появились первые положительные результаты». Экономика растет темпами, превышающими темпы других стран, повысилась обороноспособность. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают. Россия стала более сильной», — подчеркнул он.

Вчера В.Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Д.Медведева на пост президента РФ. Кандидатуру Д.Медведева на встрече с президентом выдвинули четыре политические партии: «Единая Россия», Аграрная партия, «Гражданская сила» и «Справедливая Россия». Этот шаг был позитивно расценен как в России, так и на Западе.

Напомним, 1 октября с.г., комментируя прозвучавшее на предвыборном съезде «Единой России» предложение возглавить правительство в 2008г., В.Путин заявил, что это станет возможным при двух условиях. Первое — победа «Единой России» на парламентских выборах, а второе — «президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек». Как заметил В.Путин, в паре с таким человеком он сможет работать.

InfraNews

01.09.12 в 21:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: