Министр транспорта выступил с противоречием

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал проект строительства нового глубоководного района морского порта в Архангельске. Сегодня на пресс- конференции по итогам совещания, посвященного перспективам развития Архангельского транспортного узла, глава Минтранса заявил, что «глубоководный порт в Архангельске нужен».

В тоже время он сделал оговорку, что «если по Мурманску решение о строительстве нового глубоководного порта уже принято, то по Архангельску необходимо сделать экономическое обоснование и найти инвестора». «Мы пока не видим объема перевозок под которые нужен новый порт», — сказал Левитин.

По словам архангельского губернатора Николая Киселева, глубоководный район порта планируется построить в сухой губе Белого моря в 50-и километрах от Архангельска. Его примерная стоимость составляет 72 млрд рублей.

Сейчас в Архангельске из-за малых глубин и необходимости ледокольной проводки судов к причалам зимой — самые высокие в стране портовые сборы. Появление глубоководного района сделает старейший морской торговый порт страны более конкурентоспособным.

InfraNews: Министр хоть совсем запредельного не обещает. Да и обосновать будет очень сложно. Правда Давыденко, глава Федерального агентства морского и речного транспорта уже обещал три месяца назад, что скоро все у Архангельска будет.

InfraNews

25.11.07 в 10:16 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: