Чтоб влиять на тарифы портов надо покупать блокпакет Федеральной Службы по Тарифам

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) намерено построить контейнерный терминал на Дальнем Востоке, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.

«Мы ведем переговоры на Дальнем Востоке по приобретению участка земли для строительства контейнерного терминала», — сказал он.

Такие шаги РЖД предпринимает вместе с покупкой акций морских портов. Накануне Якунин сообщил, что РЖД в ближайшее время планирует приобрести 5% акций крупнейшего портового оператора РФ ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). На сегодняшний день РЖД управляет 16% акций порта.

В планах РЖД в ближайшем будущем приобрести небольшие пакеты акций и других морских портов. Как объясняют в РЖД, это необходимо для того, чтобы компания могла принимать участие в решении ряда вопросов касающихся, в частности, тарифной политики.

InfraNews: Кровь в жилах стынет. Люди, которые не в состоянии наладить не просто безубыточность, но хотя бы стабильную убыточность вверенных им подразделений, лезут своим мозгом в компании с рентабельностью под 30-40%. Они потратили на рекламу себя $8 млн. Они потратили на «Локомотив» $70 млн. Им мало. Они потеряют на пригородных перевозках в этом году $1 млрд. Им мало площадок для проявления менеджерских талантов — они хотят еще и в порты влезть. Одного только не знают. Все знают, а им невдомек! Чтоб влиять на тарифы портов надо покупать блокпакет в Федеральной службе по тарифам.

InfraNews

23.11.07 в 9:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: