Рано

Компания «Российские железные дороги» просит суд признать незаконной проведение забастовки представителей одного из небольших отраслевых синдикатов, запланированной на 28 ноября. Соответствующий иск РЖД к Российскому профессиональному союзу локомотивных бригад железнодорожников  начал рассматривать Мосгорсуд, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

В пресс-службе РЖД отвергли как «полностью не соответствующие действительности» утверждения представителей РПСЛБЖ о возможности некоей всеобщей забастовки железнодорожников. Согласно закону «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях», отметили в компании, РПСЛБЖ не имеет право именоваться «общероссийским», так как действует всего лишь в 14 субъектах РФ. В состав синдиката входит не более 1,2 тыс человек в то время как в РЖД — самый большой по численности персонала компании России, работают более 1,3 млн. человек. Из них свыше 1,25 млн — объединены в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.

В связи с этим РЖД настаивает на признании действий синдиката- ответчика незаконными и необоснованными, а также просит запретить руководству РПСЛБЖ организовывать и проводить забастовку.

InfraNews

22.11.07 в 7:08 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: