Рано радуетесь!

Только что, пресс-служба ОАО МПСПб распространила следующий текст.

19 ноября в 8.00 докеры ЗАО «ВСК», ранее принимавшие участие в забастовке,  приступили к полноценной работе на своих местах. Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» получила официальное уведомление о приостановке бессрочной забастовки докерами-механизаторами и рабочими механизации.

Сотрудники ЗАО «ПерСтиКо» приступили к выполнению своих обязанностей в ночь с пятницы на субботу, 17 ноября с 0.00 часов, в соответствии с определением Санкт-Петербургского городского суда. В то же время члены согласительной комиссии со стороны работников, которая прекратила свою работу ввиду невозможности достичь взаимоприемлемое для сторон решение по урегулированию коллективного трудового спора, не вышли на работу (за исключением 1 человека). Таким образом, представители согласительной комиссии от Первой Стивидорной компании не исполнили приказ директора «ПерСтиКо» и игнорировали решение суда. По данному факту проводится разбирательство.

Фактически только в одной из трех компаний — ЗАО «Четвертая стивидорная компания» — часть докеров-механизаторов продолжают участвовать в забастовочных действиях.

InfraNews: Отказавшись повысить базовую заработную плату (та что в среднем порядка 14 тыс. руб.) всего на 7% в конце лета,  будучи естественно не в состоянии согласится на 30%, ОАО и его акционеры потеряли и потреяют в обороте не менее $3 млн., а в цене компании не менее 20%.

Согласитесь, $3 млн. поделить на 1000 сотрудников — по $250 в месяц в течение года. И никаких вам гемороев. А теперь — имдж ничто! Или никак? Никакой!

InfraNews

19.11.07 в 18:58 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: