Рейдеры, судебные приставы, митинги и официальное открытие Ильичевского контейнерного терминала

Управление Ильичевского порта сегодня утром было заблокировано 6 автобусами неизвестными лицами, в результате чего работники вместе с капитаном порта не имеют возможности добраться до рабочих мест, сообщила пресс-служба Минтранса Украины.

Как отмечается в сообщении, «блокирование работы порта управления может быть связано с попыткой рейдерского захвата порта». По факту блокирования работники порта обратились в кабинет министров, к президенту и в Генпрокуратуру. Минтранс отмечает, что блокирование порта может иметь серьезные последствия, поскольку в зоне ответственности порта объявлено штормовое предупреждение. Таким образом, отмечают в министерстве, невозможность руководства порта приступить к выполнению своих служебных обязанностей ставит под угрозу обеспечение безопасности в данном районе.

Тем временем порядка 3 тыс работников Ильичевского морского торгового порта собрались на стихийный митинг перед закрытыми воротами предприятия. Они требують возвращения прежнего руководства предприятия. Организованная профсоюзом порта акция протеста может стать длительной. Митингующие работники организовывают подвоз продуктов и работу буфетов под открытым небом.

Решение о проведении митинга было принято 13 ноября на заседании профкома. Вызвано оно попыткой концерна «Укрморпорт» сменить начальника предприятия. 2 ноября генеральный директор концерна «Укрморпорт» Сергей Климов издал приказ об отстранении от должности начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова. В тот же день начпорта был назначен Вадим Пархоменко. 6 ноября Краснозаводской районный суд Харькова вынес постановление, которым обязал органы власти обеспечить мирную смену руководства порта.

Пресс-секретарь министерства транспорта и связи Украины Виктория Бутенко заявила, что решение об увольнении и назначении руководителей портов может принимать только министр транспорта. «Порты находятся в сфере управления министерства. Поэтому любые попытки смены руководства, инициированные другими субъектами, министерство считает незаконными и расценивает как рейдерский захват», — подчеркнула она.

Действующий начальник Ильичевского порта Геннадий Скворцов был назначен на должность в октябре 2006 г министром транспорта Николаем Рудьковским.

InfraNews: Это к вопросу о покупках НМТП. В таких условиях купить что-то будет очень непросто, а главное  — ни одному банку не объяснишь, куда потрачены деньги. Хотя, на самом деле, для России это обычное явления. Для российских компаний особенно знаменательно, что харьковские судбные приставы с новым начальником явились в день официального открытия терминала «Укртрансконтейнер» под управлением НКК. К счастью, миллионные инвестиции не привлекли внимания рейдеров-приставов. И к празднику никто не пострадал.

Кстати, мы поздравляем сотрудников и руководителей «Укртрансконтейнера» с завершением реконструкции, и желаем 100 000 в месяц. Вы знаете чего!!!

InfraNews

16.11.07 в 15:38 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: