Учередилка

Минтранс России разработал предложения по созданию управляющей компании по развитию Мурманского транспортного узла. Об этом, как сообщает пресс-служба министерства, заявил министр транспорта Игорь Левитин на совещании, на котором были рассмотрены вопросы о ходе разработки обоснования инвестиций проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» и создания управляющей компании по развитию этого узла.

Работы по обоснованию инвестиций в развитие проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» будут завершены Минтрансом в течение ближайших месяцев.

Проектом предусматривается комплексное развитие портовых мощностей на Западном берегу Кольского залива /угольный терминал, нефтяной терминал/.

Реализация проекта может быть осуществлена на основе государственно-частного партнерства. Государственное участие в проекте позволит обеспечить комплексный подход к его реализации, при котором строительство новых портовых терминалов будет скоординировано со строительством железнодорожных и автомобильных подходов к Кольскому заливу, развитием всей необходимой инфраструктуры МТУ. Реализация проектов по созданию самих портовых комплексов должна осуществляться за счет средств инвесторов и привлекаемых внебюджетных источников.

Среди учредителей управляющей компании – администрация Мурманской области, Мурманский морской торговый порт, ОАО «РЖД», ОАО «Роснефть» (ROSN), ФГУП «Росморпорт».

На совещании было решено в начале декабря провести общее собрание компаний-учредителей для решения всех организационных вопросов по ее созданию.

Основными функциями управляющей компании станут – разработка и реализация стратегии развития Мурманского транспортного узла; осуществление в качестве заказчика-застройщика строительства «под ключ» отдельных инвестиционных проектов в соответствии с утвержденной стратегией развития Мурманского транспортного узла и ряд других вопросов.

InfraNews

08.11.07 в 13:41 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: