Мир в Туапсинском порту невозможен

Работники ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») приняли решение начать бессрочную забастовку. Планируется, что она начнется 4 ноября.

Об этом сегодня сообщает ИА «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого совета профсоюзов.

«К столь решительным действиям коллектив предприятия побудил внезапный отказ администрации ОАО «ТМТП» уже на завершающем этапе урегулирования коллективного трудового спора рассматривать требование о повышении тарифных ставок и окладов как одну из основных составляющих индексации заработной платы», » отметили в пресс-службе.

Сообщается, что забастовка будет проходить с частичной, до 90% рабочего времени, приостановкой работы. Цель акции » увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО «ТМТП» на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.

По предварительным данным профкомов порта, участие в ней могут принять до 1000 работников полуторатысячного коллектива предприятия. Администрации города Туапсе и руководству ОАО «ТМТП» в ближайшее время будет предложено согласовать перечень минимума работ на период проведения забастовки.

InfraNews

26.10.07 в 6:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: