Интервенция?

О необходимости скорейшего проведения товарных интервенций на рынке зерна глава МЭРТа Герман Греф за последние два месяца заявлял уже неоднократно. Последнее заявление он сделал 6 сентября в Джакарте. «Проведение интервенций станет одной из мер по удержанию инфляции в этом году»,— заявил Герман Греф.

По информации «Коммерсанта», полученной от источника в МЭРТе, распоряжение о завершении подготовки всей необходимой документации для проведения товарных интервенций и введения экспортной пошлины соответствующие службы министерства получили две недели назад. Пошлина определена на уровне 10-25% в зависимости от вида зерновых.

По данным Института конъюнктуры аграрных рынков, в результате заявлений об интервенциях и поступления на рынок зерна нового урожая цены на зерно с пикового уровня упали на 10-15% в зависимости от класса.

Решение МЭРТа может натолкнуться на сопротивление со стороны Минсельхоза. В пятницу министр сельского хозяйства Алексей Гордеев еще раз сообщил, что начинать интервенции необходимо не ранее конца ноября, когда будут подведены окончательные итоги текущего урожая.

InfraNews

10.09.07 в 9:08 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: