США приравнены к Польше с точки зрения ветеринарного и фитосанитарного контроля

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает администрации службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США предварительно уведомлять службу об американских грузах, отправленных в адрес российских грузополучателей.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такая инициатива предпринята в связи со случаями ввоза в РФ продукции из США по неправильно оформленным документам.

Так, сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю приостановили ввоз в Россию 24 т свиной обрези и 25 т свинины из США. При проведении досмотра первого груза установлено несоответствие предприятия-изготовителя в ветеринарном сертификате предприятию, указанному на этикетках. Ввоз 25 т свинины приостановлен из-за несоответствия даты выработки на части продукции дате, указанной в ветеринарном сертификате.

Россельхознадзор проинформировал администрацию службы безопасности и инспекции продовольствия Министерства сельского хозяйства США о случаях грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ и предложил решить вопрос об осуществлении оперативного предварительного уведомления Россельхознадзора посредством электронной связи об американских грузах, поднадзорных Россельхознадзору, сообщили в пресс-службе ведомства.

Что характерно, месяц назад, США законодательно утвердили 100% достмотр всех грузов поступающих в страну. И главное, это практически не касается России. Официальный экспорт в США состоящий из разного рода сырья, металлов и прочего не пострадает. Но вот врое как не ответные действия российский ветеринарно-экологических цереберов порадовали. Вопрос — какая будет реакция, США-то не Молдавия.

InfraNews

05.09.07 в 10:16 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: