Турция хочет

Порт Джейхан станет одним из центров формования ценовой политики в области энергетики и одним из основных международных транзитных узлов. Эти задачи нового правительства Турции огласил сегодня премьер-министр Тайип Эрдоган.

«По завершении работ по строительству транзитных газопроводов в Европу Турция получит возможность играть влиятельную роль в этой сфере», — сообщил Эрдоган. Премьер также обратил внимание на то, что правительство намерено завершить реализацию проекта «Набукко», который «предусматривает транспортировку газа из Каспия и ближневосточного региона в Европу».

Эрдоган заявил, что новый кабинет министров будет бороться за то, чтобы «каждый населенный пункт в Турции был подключен к природному газу», а также продолжит решение вопросов, связанных с постройкой атомной электростанции в Турции и интеграцией электрических сетей страны в европейскую систему.

3 сентября депутаты парламента приступят к обсуждению новой программы правительства, а в среду 5 сентября состоится голосование по вопросу ее принятия и вступления в силу.

InfraNews

01.09.07 в 11:08 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: